пишите нам

 

 
10 лучших рецептов рыбных блюд 18.06.2014

10 лучших рецептов рыбных блюд

Всем прекрасно известно, что рыба очень полезна в целом, а также является одним из основных продуктов диетического питания. Чтобы ваша диета была не только полезной, но также вкусной и разнообразной, предлагаем вашему вниманию 10 рецептов рыбы, которые точно не оставят вас равнодушными!


1.Рыбный  Тако
Любая белая рыба отлично подойдет для приготовления  тако. Можно пожарить  филе на гриле или в панировке из муки в небольшом количестве масла. Положите готовое рыбное филе  на теплую  кукурузную лепешку, добавьте нашинкованной капусты, соус  сальса и сбрызните лимонным соком.

2.Пряная треска-карри
Потушите  кусочки трески  в курином  или овощном бульоне, добавьте  кокосовое молоко и тайскую карри - пасту, а также овощи, например, кабачки, баклажаны, грибы, и вы получите вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин.

3.Тилапия в томатном соусе

Острый томатный соус, оливки, чеснок и перец идеально дополнят вкус этой  рыбы. Приготовьте из вышеописанных ингредиентов соус, и запеките филе тилапии с соусом в духовке, разогретой до  350 градусов в течение  15-20 минут - диетическое блюдо готово!

4.Рыба в фольге
Готовить рыбу в фольге просто и быстро! Положите кусочки любой рыбы  в фольгу добавьте немного  оливкового масла, лимон,  чеснок и любые  овощи по вашему выбору. Запечатайте, оставляя немного  места для пара, и запеките в духовке в течение 20-25 минут.

5.Рыба-гриль с соусом сальса
Пожарьте филе любой жирной рыбы на гриле и дополните блюдо  свежим соусом сальса. Свежую сальсу традиционно готовят из помидоров, болгарского перца и лука, но можно разнообразить классику, добавив к соусу манго, красный лук  и кинзу –и  супер-легкий, вкусный топпинг для рыбы на гриле готов.

6.Лосось-гриль
Эта рыба хороша для жарки или тушения. А простой маринад из  соевого соуса, меда, имбиря отлично дополнит ее вкус. При приготовлении рыбы следите за тем, чтобы не пережарить ее, иначе блюдо получится не очень вкусным.

7.Салат с лососем
Можно быстро приготовить  на следующий день из оставшегося  лосося на гриле. Нарежьте лосось-гриль кусочками и добавьте нарезанный лимон, красный лук и укроп. Подавайте салат на подушке из листьев салата и свежих овощей.

8.Жареные гребешки
Из гребешков легко и быстро приготовить деликатесное блюдо.  Просто обжарьте их на сковороде до  золотистой, хрустящей корочки. Подавайте их сразу же, с соусом на Ваш выбор или просто сбрызнув оливковым  маслом  для лучшего вкуса и текстуры.

9.Мидии, тушеные в темном пиве
Потушите свежие мидии с луком-шалот, темным  пивом, кайенским перцем, медом и  хреном и  вы получите необычное и вкусное блюдо.

10.Рыбная похлебка
Сливочно-рыбная похлебка –это быстрое в приготовлении и не калорийное блюдо. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте молоко и картофель. Когда картофель станет мягким, выньте его  шумовкой и измельчите  в блендере, затем поместите  обратно в кастрюлю. Добавьте кусочки  рыбы и варите до готовности.


Возврат к списку


 


Яндекс.Метрика