пишите нам

 

 
23.02.2013

10 основных продуктов, которых никогда не следует избегать

Никакая кухонная кладовая не должна обходиться без тунца. Тунец содержит очень полезные жирные полиненасыщенные омега-3 кислоты и белки. Его можно добавлять в салаты, омлеты, первые и основные блюда...

1.      Тунец для здорового сердца


Никакая кухонная кладовая не должна обходиться без тунца. Тунец содержит очень полезные жирные полиненасыщенные омега-3 кислоты и белки. Его можно добавлять в салаты, омлеты, первые и основные блюда.

2.      Необычное использование любимого соуса


Приготовить на скорую руку быструю закуску легко, имея на кухне соус, например,  «Маринара».

На небольшие ломтики хлеба можно положить куриную грудку, овощи, заправить соусом и сверху положить немного тертого сыра. Прежде чем класть ингредиенты, необходимо обратить внимание на содержание жира и калорийность продуктов (чем меньше жира, тем лучше). Петрушка и укроп прекрасно дополнят такие маленькие закуски.

3.      Бобы - источник белка


Сушеные или консервированные бобы - недорогая альтернатива животному белку. Кроме того, они являются богатым источником клетчатки. Можно есть их в качестве гарнира, можно добавлять в супы, омлет, салаты, вторые блюда.

4.      Арахисовое масло: сэндвичи и не только


Любимое всеми арахисовое масло -  продукт, который, наверняка, есть у каждого. Арахисовое масло содержит белки и полезные жиры. Его можно наносить на тосты, яблоки, бананы, сельдерей, а можно смешать с горячей водой, добавить немного  соевого соуса для приготовления соуса и добавить в пасту или салат.

5.      Полезные жиры: оливковое масло


Использовать оливковое масло можно и нужно, добавляя в салаты или зерновые культуры, также можно брызнуть его на блюда из макарон или брускетту (тост с кусочками помидора и другими разными добавками). Оливковое масло содержит полезные жиры, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

6.      Совершенство цельно-зерновых культур


Неочищенный рис богат высоким содержанием клетчатки. Можно использовать в дополнение к мясным, куриным, рыбным овощным блюдам. Для большего аромата можно приготовить неочищенный рис в бульоне и украсить овощами, орехами или семенами.

7.      Богатство томатов


Наличие консервированных помидоров под рукой может сделать жизнь намного легче при приготовлении здоровой и вкусной пищи. Помидоры богаты ликопином,  витаминами А и C. Их можно использовать в супах, вторых блюдах, в виде самостоятельной холодной закуски. Прекрасно сочетаются с базиликом и другими травами, чтобы использовать в качестве быстрого соуса для пиццы, мяса, пасты или цельно-зерновых культур. Выбирать помидоры лучше без добавления соли.

8.      Природная кладезь - орехи


Орехи - превосходный источник белка, клетчатки, полезных жиров и других  питательных веществ. Если регулярно есть орехи, можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи  хорошо сочетаются со сладкими и острыми продуктами. Несоленые орехи можно использовать в качестве альтернативы мясу в пасте, кашах, салатах. Можно есть их с фруктами или йогуртом как десерт.

9.      «Золотой» по вкусу и составу бульон


Бульон из нежирного цыпленка, говядины будет прекрасным источником питательных веществ. Его можно использовать в качестве супа или соуса, добавляя овощи. Желательно не использовать соль.

10.  Фрукты на все вкусы и времена


Богатые питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, большинство фруктов являются низкокалорийными. Консервированные, замороженные фрукты без сахара превратят любой йогурт или мороженое в прекрасный десерт. Сухофрукты можно добавить к салатам, мясным и куриным блюдам.

 

 


Возврат к списку


 


Яндекс.Метрика