пишите нам

 

 
16.01.2012

8 самых аллергенных продуктов

Пищевая аллергия – очень распространенное явление и, как известно, специфического лечения этого недуга нет. Единственный способ ее избежать – исключить из рациона наиболее аллергенные продукты, избегая не только употребления вызывающих аллергию продуктов в чистом виде, но и в виде добавок к различным блюдам. Список продуктов, наиболее часто провоцирующих, аллергию приведен ниже.

Пищевая аллергия – очень распространенное явление и, как известно, специфического лечения этого недуга нет. Единственный способ ее избежать – исключить из рациона наиболее аллергенные продукты, избегая не только употребления вызывающих аллергию продуктов в чистом виде, но и в виде добавок к различным блюдам. Список продуктов, наиболее часто провоцирующих, аллергию приведен ниже.

1.       Молоко и молочные продукты

Это не одно и то же, что непереносимость лактозы! Аллергия на молочные продукты обусловлена неспособностью организма переварить белок молока - казеин. В некоторых случаях, люди, не переносящие коровье молоко, спокойно пьют козье или овечье молоко.  

Аллергическая реакция на казеин проявляется диареей, болью в животе, крапивницей и затруднением дыхания.

 

2.       Яйца

Аллергия на яйца, как правило, проявляется не очень явно, однако, в редких случаях может проявиться анафилактическим шоком. Интересно, что чаще всего аллергию провоцирует белок, желток – значительно реже.

 

3.       Арахис

Один из самых аллергенных продуктов! Даже искусственный ароматизатор с запахом арахиса может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Именно аллергия на арахис чаще всего может закончиться анафилактическим шоком.

 

4.       Орехи: грецкий, миндаль, кешью, бразильский, пекан, фундук, макадамия, кедровые.

Если у вас аллергия на арахис, скорее всего, она будет у вас и на перечисленные выше виды орехов, а также может проявиться при употреблении  каштанов.

 

5.       Пшеница

Непереносимость пшеницы обусловлена невозможностью переварить глютен, белок, содержащийся во многих злаковых культурах, например, ржи, ячмене, овсе, пшенице. Непереносимость глютена известна также, как целиарная болезнь.

 

6.       Соя

Аллергия на сою, идентична проявлению аллергической реакции на орехи. Коварство этого вида аллергии в том, что соевые компоненты можно обнаружить практически в каждом продукте, а вот заявлены они далеко не всегда.

 

7.       Рыба

Аллергия на рыбу чаще всего проявляется у взрослых и носит перекрестный характер, то есть, если вы заметили у себя аллергию на один видов рыб, скорее всего, такая же реакция будет на креветки, лобстеры и крабы.

 

8.       Моллюски: мидии, устрицы, креветки, крабы, лангусты, морские гребешки.

Если у вас была аллергия хотя бы на один из вышеперечисленных моллюсков, скорее всего она проявится и на другие  виды.


Возврат к списку


 


Яндекс.Метрика