пишите нам

 

 
Источники «правильного» белка в пище 27.08.2014

Источники «правильного» белка в пище

Белок помогает потерять лишние килограммы и долго не испытывать чувства голода. Исследования показывают, что те, кто ест белковые продукты на завтрак, дольше не испытывают чувство голода и меньше едят в течение дня.

Но важно употреблять правильный вид белка и в адекватном количестве,  чтобы сполна получить пользу для здоровья. Итак, лучшие источники белка в пище:

1. Морепродукты

Морепродукты являются превосходным источником белка и практически не содержат жира. В рыбе, такой как лосось, содержится немного больше жира, но это  Омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для организма.

2. Белое мясо птицы

Белое мясо птицы  - отличный источник постного белка. Темное мясо содержит немного больше жира. В коже птицы содержится много насыщенных жиров, поэтому снимайте кожу перед приготовлением.

3. Молоко, сыр и йогурт

Молочные продукты,  такие  как молоко, сыр и йогурт – не только превосходные источники белка, но кальция, а также  витамина D. Выбирайте обезжиренные молочные продукты  или с низким содержанием жира.  

4. Яйца

Яйца являются одним из наиболее доступных  форм белка. Согласно рекомендациям диетологов,  здоровые взрослые люди могут спокойно съедать 1  яйцо в день.

5. Фасоль

В половине стакана фасоли содержится столько же протеина, как в 30 граммах мясного стейка. Плюс, фасоль богата пищевыми  волокнами, которые позволяют  сохранить ощущение сытости в течение нескольких часов.

6. Соевые продукты

Пятьдесят грамм соевого белка в день может помочь снизить уровень холестерина примерно на 3%.

7. Постная Говядина

Постная говядина содержит всего на  один  грамм  насыщенного жира больше, чем куриные грудки без кожи. Также постная говядина является отличным источником цинка, железа и витамина В12.


Возврат к списку


 


Яндекс.Метрика