пишите нам

 

 
Салатные листья: виды, правила хранения и подачи 28.10.2015

Салатные листья: виды, правила хранения и подачи

Видов салатов насчитывают более ста, но все они условно делятся на листовые и кочанные:

·         Руккола – это листовой салат с ярко выраженным пряным вкусом. Этот вид известен давно, более двух тысячелетий. Руккола очень ценится за рекордное содержание каротиноидов и витамина С.

·         Айсберг – это самый популярный вид салата, который получил такое название из-за его хранения во время доставки, листики салата в то время пересыпали льдом. Листочки Айсберга аппетитно хрустят, как свежая капуста. Однако на вкус этот продукт намного вкуснее и нежнее. Содержит большое количество воды.

·         К хрустящему салату относятся листики Ромэна, который богат натрием,

·         Радиккио красный - он содержит много кальция и железа,

·         Китайская капуста – кочанный салат.

·         Очень красиво смотрятся на праздничном столе листья Дуболистного салата или яркий с мелкими листочками Корн.

·         Кудрявый Фризе или зеленовато-красный Лолло-россо незаменимы для подачи с мясными или рыбными блюдами.

 

 Как хранить и подавать:

 1.      Листья салата следует хранить в холодильнике, в отделении для овощей.

2.      Салат при хранении должен быть завернут в бумажный или полиэтиленовый пакет, в противном случае он подсохнет и пожухнет.

3.      Прежде чем отправить салат на хранение в холодильник, листики салата необходимо подсушить. Влажные листья в пакете быстро завянут.

4.      Для подачи на стол листья не нужно резать, крупные можно порвать руками, а маленькие просто разобрать.

5.      Не готовьте салат заранее, заправлять и солить его стоит непосредственно перед употреблением.

6.      Салат применяется не только для украшения, он служит и гарниром, и дополнению к мясу и рыбе, и как самостоятельный продукт.

7.      Отличное сочетание – это листья салата с чесноком или соком лимона. В этом случае их необязательно даже подсаливать.

 


Возврат к списку


 


Яндекс.Метрика