пишите нам

 

 
Веселая диета 01.04.2015

Веселая диета

Эндорфины – это гормоны радости, уровень их в нашем организме увеличивается путем употребления некоторых видов продуктов. Больше всего гормоны радости повышаются после употребления шоколада, белого вина, а также бананов. Это, конечно же, не совсем диетические продукты, зато польза для настроения от них весьма заметна.

Радость приносят также продукты, которые имеют темно-зеленый цвет – это брокколи, шпинат и спаржа. Оранжевые продукты, такие как свежевыжатый апельсиновый или морковный сок, незамедлительно повысят настроение. Блюда, богатые белком (морепродукты, молоко, яйца) незаменимые помощники хорошего самочувствия и положительного настроения. В Великобритании с недавних пор возникло особое движение mood food. Это движение основано на большом употреблении в рацион продуктов, повышающих настроение. Попробуйте придерживаться такого меню хотя бы несколько дней, и вы обязательно заметите улучшения вашего настроения, а также получите заряд положительной энергии и счастья.

Несмотря на то, что вы соблюдаете диету и считаете лишние килограммы, не забывайте баловать себя радостью.

Вот некоторые принципы веселой диеты:

- никогда не отказывайтесь от десерта, пускай немного, но его необходимо попробовать. К примеру, отличным десертом во время диеты могут стать финики, в ста граммах которых содержится всего лишь 2890 ккал, а чувство удовлетворенности обязательно придет.

- не забывайте про специи, которые совершенно некалорийны, зато способны повысить иммунитет, а также улучшить настроение. Особо хороши в этом деле карри, мускатный орех, гвоздика.

- когда настроение не самое положительное и оптимистичное приготовьте себе чашечку горячего шоколада, и вы сразу же повеселеете.

Помните о том, что хорошая компания – это залог отличного настроения. А в дружной компании можно выпить горячего глинтвейна со специями.

Примерное меню веселой диеты на один день:

Завтрак – ароматизированный чай (добавьте в него ваниль, кокос), один банан с тертым шоколадом.

Обед – кусок нежирного мяса с овощным салатом, в который входит обязательно морковь, а также сельдерей.

Полдник – фруктовый салат с лесными ягодами, небольшой кусок горького шоколада.

Ужин – свежий салат из авокадо и помидоров с различными травами, несколько ломтиков сыра и бокал хорошего вина.


Возврат к списку


 


Яндекс.Метрика