пишите нам

 

 

Причины, по которым женщины набирают вес при совместной жизни 02.12.2015 Причины, по которым женщины набирают вес при совместной жизни

Британский диетолог Дэвид Хэслэм проанализировал причины, по которым женщины толстеют, когда съезжаются со своими мужчинами. Согласно выводам доктора Хэслэма, опубликованным в медицинском журнале "Ланцет", представительницы слабого пола в таких ситуациях нередко начинают есть мужские порции, а также чрезмерно увлекаются жирной пищей и вином.

Диетические рекомендации Криса Ацето. Часть 2 14.10.2015 Диетические рекомендации Криса Ацето. Часть 2

Если вы хотите похудеть, да еще навсегда, вам нужно растить свои мышцы. Мускулатура – это самый энергоемкий орган на теле человека. Чем больше ваши мышцы, тем больше они потребляют калории. Учтите, что калории нужны мышцам даже, когда вы спите или смотрите телевизор. В мышцах ежесекундно протекают миллионы биохимических реакций, требующих энергии.

Диетические рекомендации Криса Ацето. Часть1 07.10.2015 Диетические рекомендации Криса Ацето. Часть1

Перед вами 12 диетических рекомендаций ведущего специалиста в области спортивного питания Криса Ацето. Неукоснительно следуйте им в течение продолжительного времени, и вы увидите, как жировая прослойка на ваших мышцах начнет неуклонно таять. Крис Ацето ручается за результат своим мировым авторитетом!

Советы диетолога: 27 популярных вопросов о питании и здоровой диете. Часть 2 05.08.2015 Советы диетолога: 27 популярных вопросов о питании и здоровой диете. Часть 2

Можно ли желающим похудеть в больших количествах есть фрукты и овощи?

Нет. Во всем нужна умеренность. В съедобной части фруктов и овощей содержатся моно- и дисахариды, которые легко усваиваются. Эти углеводы при потреблении их в больших количествах могут вызвать отложения жира в жировых клетках. Расчеты показывают, что в среднем по величине арбузе (1,5–2 кг) содержится 50–70 г простых сахаров, то есть. столько же, сколько в 100 г конфет или пряников. Поэтому советую желающим похудеть не увлекаться в чрезмерном количестве овощами и фруктами (особенно сладкими).

Советы диетолога: 27 популярных вопросов о питании и здоровой диете. Часть 1 29.07.2015 Советы диетолога: 27 популярных вопросов о питании и здоровой диете. Часть 1

Почему нельзя отказываться от пищи животного происхождения и заниматься чистым вегетарианством?

Растительная пища характеризуется полным отсутствием витамина В12 (причина анемии), относительно низким содержанием белков и их неблагоприятным аминокислотным составом, выражающимся в дефиците ряда незаменимых кислот (то есть тех, которые не образуются в организме). Кроме того, сырая растительная пища плохо подвергается действию пищеварительных ферментов.

Что можно есть после шести вечера? 22.07.2015 Что можно есть после шести вечера?

Все, кто запрещал себе есть после шести, могут прочесть эту статью и вздохнуть свободно. Есть после шести можно. Хотя и не все подряд.  А вы на что надеялись?

Разгрузочные дни для похудения 15.07.2015 Разгрузочные дни для похудения

При наличии лишнего веса, периодически (до 2-х раз в неделю) необходимо устраивать себе разгрузочные дни (овощные, рыбные, молочные и т.д.), которые представляют собой специальные лечебные рационы, своеобразные дни переключения в питании худеющих (быстрые моно диеты). Присутствие таких дней в диете способствует потере веса за счет уменьшения жирового запаса в организме и усиления мочевыделения, нормализации обмена веществ, повышенному выведению солей и шлаков, максимальной разгрузке сердечно-сосудистой системы.

Расстройства пищевого поведения. Обжорство. Анорексия. Булимия. 08.07.2015 Расстройства пищевого поведения. Обжорство. Анорексия. Булимия.

Расстройства пищевого поведения приобретают масштабы настоящей эпидемии. По данным статистики, их жертвами уже стали более 4 миллионов американцев. В рейтинге самых распространенных расстройств уверенно лидируют обжорство (компульсивное переедание), анорексия и булимия.

Легкий способ похудеть: советы психолога 01.07.2015 Легкий способ похудеть: советы психолога
Чтобы сбросить лишний вес, надо проявить настойчивость. Наибольшую сложность представляет в стремлении к потере веса  длительное воздержание от калорийной пищи. Учеными доказано, что калорийная пища, насыщенная жирами, способствует выделению в организме «гормонов радости». Люди, привыкшие обильно питаться своего рода «пищевые наркоманы».

Какие десерты можно худеющим 17.06.2015 Какие десерты можно худеющим
Несмотря на то, что одним из главных условий прохождения разработанной Алексеем Ковальковым  методики является отказ от сахара и всех продуктов, которые его содержат, крест на десертах ставить не нужно. Конечно, десерты нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, ведь все они готовятся из калорийных ингредиентов:  масла, муки, яиц, сметаны…

Последствия диет. "Не есть после" 11.02.2015 Последствия диет. "Не есть после"
В нашем сознании укрепилась мысль, что кратковременным ограничением в количестве пищи или перекосом в пользу каких-то одних продуктов ( монодиеты ) или ограничением какого-то вида макронутриентов ( например углеводов в диете Аткинса, "Кремлёвке" ), можно добиться реальных и устойчивых результатов в снижении веса. Это мягко говоря не так.

О чем молчит ваш индекс массы тела (ИМТ) 13.08.2014 О чем молчит ваш индекс массы тела (ИМТ)

Вы наверняка слышали термин ИМТ (Индекс Массы Тела). Для его расчета нужны показатели вашего  роста и веса, он позволяет  определить, в норме ли ваш вес. Но, как выясняется, ИМТ имеет ряд недостатков.

Помогает ли дробное питание похудеть? 23.07.2014 Помогает ли дробное питание похудеть?

Вы, наверное, слышали, что частое употребление небольших порций пищи в течение дня способствует снижению веса. Суть  в том, что частые перекусы, способствуют повышению  метаболизма и контролируют уровень сахара в крови, в итоге вы едите меньше. А есть ли этому научное подтверждение?

10 продуктов - источников скрытых сахаров 16.07.2014 10 продуктов - источников скрытых сахаров

Как правило, первое, что рекомендуется ограничить при поддержании диеты – это сахар. Интересно, что обнаружить его в немалых количествах можно не только в шоколаде и выпечке!

Согласно рекомендациям, норма потребления сахара в день для женщин составляет около 6 чайных ложек, а у  мужчин -  около 9 чайных ложек. Потребление большего количества сахара в сутки может привести к увеличению веса и в целом неполезно для вашего здоровья.

6 опасных стратегий снижения веса 09.07.2014 6 опасных стратегий снижения веса

Выбирая диету, крайне важно соблюсти баланс пользы и возможного риска, который может в итоге привести к  серьезным последствиям для здоровья.
“Люди настолько сосредоточены на похудении,  что готовы делать все, чтобы похудеть, даже то, что не доказано и потенциально опасно, и что может привести к серьезным проблемам со здоровьем”, - говорит Мишель Мэй, врач - диетолог, специалист по  правильному питанию. Вот шесть опасных стратегий снижения веса, которых нужно  избегать  при поддержании той или иной диеты.

Какой тип диеты вам действительно подойдет? 02.07.2014 Какой тип диеты вам действительно подойдет?

Диета  работает, только если становится вашим образом жизни. Намного легче похудеть, когда диета соответствует вашему образу жизни и личности. Ненавидите готовить? Значит, вы не выдержите  долго на диете, которая рассчитана на начинающих гурманов. Живете в доме, полном детей или среди любителей поесть, значит,  вы будете постоянно окружены пищей. И при похудении  вам  придется столкнуться с проблемой излишних  перекусов.


Как не набрать вес во время праздничных дней 01.01.2014 Как не набрать вес во время праздничных дней
Ресторан с коллегами в пятницу вечером после трудовой недели. Встреча с друзьями в любимом кафе в субботу. Семейный обед в воскресение… Исследования показали, что в среднем, в выходные дни (в выходные дни включена и пятница) мы потребляем на 115 кКал в день больше. Таким образом, путем нехитрых подсчетов, получается, что за год, питаясь в таком режиме, можно дополнительно «съесть» около 18000 кКал! Что, разумеется, может отразиться на фигуре

Диета: 8 главных мифов 25.12.2013 Диета: 8 главных мифов

Мифов о диете существует едва ли не больше, чем людей,  ее соблюдающих и каждый день появляются все новые и новые! Отнеситесь к ним критически, если что-либо звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, так и есть.


8 главных причин переедания 18.12.2013 8 главных причин переедания

Не секрет, что основной причиной лишнего веса является большее потребление калорий, нежели их расход на протяжении определенного периода времени. Чем больше мы едим и чем меньше двигаемся, тем больше мы весим. На самом деле, трудно найти человека, который не переедает, хотя бы периодически.

Фруктоза  провоцирует набор веса? 04.12.2013 Фруктоза провоцирует набор веса?

В последнее время, в попытке объяснить причины тотального повышения веса в популяции появилась еще одна гипотеза. Ряд исследователей считает, что фруктоза  занимает не последнее место в ряду продуктов, от которых быстро толстеют.


Новости 1 - 20 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
 


Яндекс.Метрика