пишите нам

 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Худеем вместе, С 25 ноября 2011 начинаем худеть
Всем привет! :)
Сегодня сходила к диетологу, он написал мне программу для похудения, девочки, у кого есть желание присоединиться, буду рада, вместе веселее ;)
За сегодня-завтра все напишу и распишу, по мере изменения программы буду дополнять или изменять что либо, конечно если Вам это надо ;)
Немного о себе... мне 25 лет, рост 165, вес 78, пять лет назад весила около 55-58 кг, сейчас любым способом стремлюсь вернуть свой "комфортный" вес.
Жду ваших сообщений, кому интересна эта тема, отписывайтесь тут, с 25 ноября начинаем!
Доброго времени суток! Очень хочется похудеть,так что рада, что кто-то готов поделиться рецептами своих достижений, может сообща что-то и получится. С нетерпением жду каких-нибудь рекомендаций. Мне бы тоже кг 15 скинуть, чтобы было комфортно. Хочу, хочу, надеюсь у нас получится.
Ирина, очень рада, что вы откликнулись, пишу для вас, может в процессе к нам также кто-то присоединится.
Итак, расписываю основные принципы, сразу пишу, что дословно все слова диетолога воспроизвести не могу, поэтому пишу обычными простыми словами, если что не понятно - пишите, будем разбираться.
Приемы пищи в день делим на три основные раза, это завтрак, обед и ужин. Итак подробнее о каждом.

ЗАВТРАК
Это очень важно, пропускать завтрак нельзя, т.к. он "запускает" организм и обменные процессы в нем. Если не можете завтракать сразу, как проснулись, значит завтракаем через 30 минут -1 час.
Что лучше съесть на завтрак: Каша любая, омлет, творог, пить НЕ СЛАДКИЙ чай, кофе, вода и т.д. (если утром привыкли пить кофе, но не можете пить не сладкий, то можно положить половину от обычного количества сахара)
НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО: бутерброды, пирожки, булочки и т.д.

ОБЕД
Обед должен быть через 4-5 часов после завтрака. Тут можно устроить "праздник живота". Главное, чтобы обед был комплексный (салат, суп, второе). Едим все, что угодно, в разумных количествах. Также можно себя побаловать и съесть что-то мучное или сладкое, если это вам так необходимо! Пьем опять же НЕ СЛАДКИЙ чай, кофе, вода и т.д.

УЖИН ДО 18-20 ЧАСОВ ВЕЧЕРА
Ужин обязательно должен быть до 18-20 вечера, желательно до 18, если не успеваем с работы, то до 20. При написании этой программы для меня, я говорила, что иногда задерживаюсь на работе до 21-22 часов, в таком случае берем ужин с собой, это не так сложно сделать, дальше объясню почему.
Итак, на ужин мы едим ТОЛЬКО мясо отварное. Это может быть курица, индейка, говядина, на крайний случай не жирная свинина. (Не так сложно взять с собой контейнер с отварным мясом, поэтому максимально стараемся придерживаться 18 часов)
Раз-два в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО устраиваем рыбный ужин. Любая рыба, также вареная или тушеная.

Вот те основные приемы пищи, которых мы придерживаемся, между ними мы можем сделать 2-3 перекуса НО НЕ БОЛЬШЕ. В перекусах едим, фрукты!!! но не килограммами, 1-2 штуки, кефир, йогурт, творожки. ПОСЛЕ УЖИНА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО 1 ПЕРЕКУС, НЕ БОЛЬШЕ!!!


Здесь пишу список тех продуктов которые есть нельзя в любой прием пищи, кроме обеда, когда мы можем себя побаловать, но если есть возможность полностью исключить эти продукты, то процесс пойдет значительно быстрее, итак:
САХАР и все СЛАДКОЕ
МУЧНОЕ
ЧИПСЫ, СУХАРИКИ и т.д.
СОСИСКИ, КОЛБАСЫ и т.д.
МАЙОНЕЗ и все молочные продукты с высоким содержанием жирности
КЕТЧУП
ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ, ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ, ВООБЩЕМ ВСЕ БУТЫЛОЧКИ.
СОКИ все
Пока это тот маленький список продуктов, не желательных к употреблению, он будет постоянно дополняться.

Остальные, не указанные, продукты можно употреблять в ОБЕД.

Один раз в неделю делаем разгрузочный день, это только яблоки, кефир 1%, вода, опять же все кроме воды в самых маленьких количествах, максимально маленьких. Разгрузочный день лучше делать с 18 часов до 18, т.к. в первый и во второй день будет легче уснуть, ведь в 18-00 мы поужинали.

А теперь самое главное распределите приемы пищи строго по часам, если нет времени сделать перекус или просто забыли про него, то этот прием пищи ПРОПУСКАЕТСЯ!!! Это очень важно, т.к. постепенно все перекусы сойдут на нет, забегались на работе, дома и т.д. забыли съесть фрукт или выпить кефира, значит чувства голода в данный момент не было, вы отвлеклись от него, ждем следующего перекуса!!!
Изменено: Юлия Смирнова - 23.11.2011 20:09:51
Юлия,большое спасибо за столь подробное описание, пока вроде бы все понятно, наверное даже с сегодняшнего дня могу начать, потому как вроде бы рекомендации все приемлемые. Самое главное не соблазниться бы на чай с конфеткой или вечером не налопаться. Позже напишу, что из моих намерений вышло.
а на какой срок расчитана данная программа?)
то есть как скоро результаты могут быть уже ощутимы?)
и ещё вопрос.. мясо отварное пресным должно быть?
Я летом в прошлом году худела, так мясо чуть-чуть солила и со специями, поэтому в этот раз тоже думаю буду так же.
А как на счёт физ.нагрузок, упражнений, бега и всё в этом роде?
Цитата
Ирина Селиверстова пишет:
Юлия,большое спасибо за столь подробное описание, пока вроде бы все понятно, наверное даже с сегодняшнего дня могу начать, потому как вроде бы рекомендации все приемлемые. Самое главное не соблазниться бы на чай с конфеткой или вечером не налопаться. Позже напишу, что из моих намерений вышло.


Ирина, не за что, делитесь потом результатами ;) Я решила вставать на весы наждую неделю

Цитата
Полина Полякова пишет:
а на какой срок расчитана данная программа?)
то есть как скоро результаты могут быть уже ощутимы?)


Эта программа, сама по себе не является диетой, поэтому это простой способ приблизить свое питание к "правильному"
Вообще все это зависит от количества лишних килограмм :D Чем их больше тем быстрее будут сходить, первые результаты будут через неделю-две, в минусе должно быть от 5 и более кг

Цитата
Полина Полякова пишет:
и ещё вопрос.. мясо отварное пресным должно быть?


Нет, не обязательно, можно подсолить, главное съесть без соусов и гарниров

Цитата
Полина Полякова пишет:
А как на счёт физ.нагрузок, упражнений, бега и всё в этом роде?


Все это будет только в плюс, естественно, но и без физ. нагрузок результат будет. Я, в свою очередь, каждый день занимаюсь бодифлексом + прогулки с собакой, за весь день около 2-х часов
Здравствуйте, Юлия! Решила к Вам присоединиться. Бльшое спасибо за подробный рассказ. Я до диетолга не дошла,но была у эндокринолога, прошла обследоване и мне врач прописала таблетки Голдлайн 15мм. Девочки, кто-нибудь пьёт эти таблетки? Как результаты и самочуствие?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)



Яндекс.Метрика